Crème pâtissière - 13,5 PP pour la totalité
Facile à faire la crème pâtissière du blog Les Petits Plaisirs de Doro.
Et donc j’en profite pour faire des roulés à la crème pâtissière et au chocolat pour le goûter des enfants.
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Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients 250 ml de lait 1 CS de vanille liquide pour dessert 2 jaunes d’œufs 20 g de sucre blanc 10 gouttes édulcorant 25 g de farine
1 pâte feuillettée 2 jaunes d’œufs 3 carrés de Chocolat |
Verser le lait dans la casserole puis ajouter la vanille et porter à ébullition.
Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Incorporer ensuite la farine.
Verser alors le lait chaud, sans cesser de remuer (j’utilise un fouet)
Puis faire cuire la crème sur feu doux, tout en remuant sans cesse
Et la laisser refroidir, en la remuant souvent.
Sortir le rouleau de pâte du réfrigérateur.
Répartir de la crème pâtissière puis mettre des copeaux de chocolat
Rouler la pâte sur elle-même d’une manière très compacte.
Couper en rondelles de 5 mn d’épaisseur.
Mettre les cylindres sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Les séparer les uns des autres de 2 bon cm, sinon ils risquent de se collaient.
Les sortir du four, laisser tiédir et servir.